Деревенька моя

Я укрою тебя от ветра,
Тучи чёрные разгоню.
Близ лежащие километры
Солнцем ярким я оболью.

И растают снега на склонах,
Я условностей не терплю.
Подниму тебя на ладонях,
Пусть все знают, как я люблю.

Ты дороже всего на свете
Деревенская красота.
Вы в Селитьбу меня везите,
Пассажирские поезда.

Разве можно забыть такое,
Где родился, учился, рос,
Разве можно сказать иное,
Если сердцем к тебе прирос.

              1955г.


Рецензии