Во тьме мелькает силуэт...

Во тьме мелькает силуэт
Среди деревьев и ветвей,
Шаги, как звуки кастаньет,
И я последую за ней.

Она ускорила свой бег,
Ей в след без страха тороплюсь,
Усталость душит, тяжесть век,
Я засыпаю – слабый пульс …

Во сне: зелёный дивный сад,
И аромат живых цветов,
Плоды огромные висят,
Следят за мной из под листов.

А где же милые черты,
Той, что ускорила свой бег,
И скрыла бойкие шаги
Под стуком громких кастаньет?

Она покинула меня,
Оставив одного в саду,
И не дала того огня,
В след за которым я иду.

Мой ангел страсти, дорогой,
Я не преследую тебя,
Я только слышу трепет твой,
Который мучает меня.

Твои шаги, как ветра бриз,
Как шум прилива, звуки волн
И мощным водопадом вниз,
Нырну к ногам, под милый трон.

Ты не почувствуешь меня,
Сольюсь как воздух с тишиной,
В душе так много у меня,
Что разделить могу с тобой.

Я невидимкой претворюсь
Чтоб путь найти к твоим губам,
Зарёй в рассвете растворяюсь,
Растаю незаметно там...

Но вдруг внезапный яркий свет,
Лучами распахнул окно,
И твой желанный силуэт,
Сверкнул сквозь мутное стекло.

И озарился дивный свет,
На сердце будто отлегло,
Шаги, как звуки кастаньет,
Звучат в открытое окно.


Рецензии