Курильские мотивы

Поры осенней широта,
Пред взором чудные картины,
Вулканов грозных дремота,
Верхушек дымные седины.

Вздыхает грудью океан,
Отливом скалы оголяя,
Ползёт задумчиво туман,
Всё серой влагой застилая.

Курил скалистая гряда,
Прибоем пенятся приливы,
Озёр зеркальная вода,
Циклонов,дикие порывы.

На нерестилищах кишит,
Лососем мелководье,
Природа свой закон вершит,
Здесь жизни половодье.

Медведи заняты рыбалкой,
Стеной колышется бамбук,
Горбыль расклёван сизой чайкой,
Орлан парит - сужая круг.

Брусника - ягода созрела,
Лимонник - местный виноград,
На сопки Осень тихо села
И закружился листопад.


Рецензии