Не осуждайте...

Не   осуждайте  мой  порочный  путь
Все  не  целованные  девственницы  мира,
Я  заповедь  нарушила  и  грусть
Всё  от  того ,  что  по  любви  она
Моя  измена  заповеди .  Богу.


Что  побоялась  я ,  что  вот  ещё  немного
И  завтра  будет ,  что  вчера
И  не  прочтёт  поэт  мне  ни  стихов,  ни  прозы
На  русском  языке  родном .


И  я  в  такой  задумчивый  и  предзакатный  вечер
Уйду   и  всё  и  не  вернусь  потом 
Ни  в  детство ,  ни  в  отрочество ,  ни  в  юность .
Нет .  Я  осталась .

И  перед  Христом   несу  я  покаяние
Лишь  в  том , что  не  молилась  за  него  я  с  детства ,
Что  тёмным  силам  я  позволила  его
Вести  по  всем  российским  кабакам ,  харчевням .


Зачем  же  я  поэту  изменила ?
Прошла  его  любовь  ко  мне .
Любви  же  не  вернуть  насильно ,
В  неволе  песен  не  поют .


В  неволе  взгляд  красавца
До  смерти  тоскливый .
Не  осуждайте  мой  порочный  путь
Все  не  целованные  девственницы  мира .


2007  год . 
5  мая  на  праздник  Святого  Георгия .
Тбилиси .


Рецензии