Открывай небо во мне...

(посвящается Денису Красильникову).

Разложи меня...
На тишину...
Вороньей стаи
Оживленных крыл...
И я звездою Птицы
Не умру...
В глазах того,
Кто Вечность сотворил.
Ты знаешь меня... Издалека...
Но и в тебе звучит
Небесность этих стай.
Невольно к небу тянется рука -
Поджечь багрово-звездный май.
Разложи меня... На тишину...
Ослепившую Демона в горах...
Звездной Полночи объяви войну,
Забывая, что такое страх.
Разложи меня... На голоса...
Исцеляющих... От вьюги старых ран...
Это просто... Слышать небеса...
Там, где ты поверить можешь сам.
Посмотри, каких волшебных птиц
Вырастили в нас с тобой года!
Золотой бессонницей страниц...
Поцелуем Ветра у пруда.
Разложи меня... На тишину...
Бьющегося сердца в такт снегам.
Ослепленную ночную глубину Полночи
Дели напополам...
Дай напиться из твоих снегов -
Золотым молчаньем тишины...
Птицам Осени уже не нужно слов...
Они в нас читают неба сны.


Рецензии