Джордано Бруно. Сонет 26

Выходит солнце из-под знака Козерога -
Пускай дожди шумят, поток веселый мчится,
Пусть пьют поля, луга, пусть влаги будет много,
Эола арфы плач пусть  заглушают птицы...
А Солнца к Раку направляется дорога -
Тут солнечным теплом плодам пора налиться…

Во мне ж горит пожар в любое время года:
Знобит, бросает в жар — погода ль, непогода…

И, что ни ночь - то слезы -
И снова этот жар, и хриплое дыханье,
Озноб — и в сотню шуб закутаться желанье -
Ах, эти постоянные метаморфозы!..

Я грею бесконечность -
И сколько это продолжаться будет? Вечность?
                21 сентября 2020


Рецензии