Печальные ливни прольются смолою на город...

Печальные ливни прольются смолою на город,
Упрямо заклеив страницы каких-то сомнительных книг.
Старик забывает, что тоже когда-то был вспыльчив и молод
И жизнь прожигал, будто жить остался лишь миг.

Стремимся успеть поскорее, побольше, поглубже,
Но счастье живёт не в большом, а в простых мелочах.
Мы знаем, где плохо, а где будет проще и лучше,
Уходим, опять затерявшись в отвергнутых днях.

Мы ценим не то, что хотели, а то, что всем "надо",
Бежим за красивой иллюзией мнимых богатств,
Блуждаем, как песни по строчкам слепых хит-парадов,
Хотим ли действительно так получить эту власть?


09.09.2020


Рецензии