Это минус, а не плюс

          Страны западной Европы,
          Платят взносы в свой Союз.
          Помощь дать он им не против,
          Что, конечно, же, не плюс.
          Это минус от тех денег,
          Что отдали все они.
          Скрытое ведь преступленье,
          Что нельзя им сохранить.
          Лучше бы свои деньжата,
          Сами тратили себе.
          И страна та виновата,
          Что живёт в чужой судьбе.
          Если нет ума, что скажешь,
          Просто нечего сказать.
          Сам себя всегда накажешь,
          Если пользу будешь ждать.
          Кто умеет, тот обманет,
          Он другим не может быть.
          Наплевать ему кто станет,
          В бедности жестокой жить.

              г. Ялта. 21.09.2020г.

                Ганночка А.Д.   


Рецензии