На погосте

 

Сердцу смертному не хватает
Теплоты материнских слов,
Со слезами душа глотает
Холод северных злых ветров. 

Упокоилась мать навеки
И покинула мир земной,
Где лежит она на Увеке
За оградой в земле сырой.

Луны кружатся над погостом.
Дуют ветры сметая прах
И летит душа ее к звездам
В Царство Божие в небесах.

После смерти мне не хватает
Теплоты материнских слов.
Крест поземкою заметает,
Где стою я среди ветров.


Рецензии