Как лебедь

Я, как лебедь, вытяну шею
На подушки персидской вязи,
Было классно, а вот плошеет,
И надежда в восторгах вязнет.

Как же так? Слабеет шиповник
Под ветрами осенних гроз,
А сентябрь, неверный любовник,
Одевает туманом грёз.

Глюки прыгают, раздражают,
Раскрывают глаза на ложь,
Криво в зеркале отражают
Правду, пущенную под нож.

Слабы люди! Сомненьям против
Что поставить  на шаткий кон?
Твою твердость, твои щедроты,
Пред тобой не сдюжил дракон,

Что дышал огнём из неверья,
Гнал в полон мою веру туда,
Ты вогнал в его глотку вертел
И лишил голов без труда.
21.09.2020


Рецензии