Из венка сонетов Великие женщины России

         Сонет 3
         &&&&&
Боготворю твой ум и твою стать!
Нетребко Анна, я такой хотела б стать!
Даруй красоты голоса всем нам!
Друзьям твоим! Даруй же и врагам!
Без них в искусстве нет, не обойтись.
Есть зависть, что встает все ж на пути!
А ты же пой, царица сцены, Анна!
От Вены пой и аж до Магадана!
В Большом, в Кургане и у эфиопов...
А мы же будем от души вам хлопать.
Твой голос, как бальзам на душу нам!
Подобен он зефиру и волнам!
Боготворю твой ум и твою стать!
Такою я б хотела, верно, стать!


Рецензии