не то сегодня время

Не то сегодня время на планете.
В почёте безобразие теперь.
А солнцу хоть бы хны - всё так же светит.
Жизнь коротка и бесконечна смерть...

Теряют совесть целые народы,
Бессовестное время, как клеймо
Дошедшей до безумия свободы.
Теперь свобода, то же, что ярмо.

Нас душит обездушенное время
Своею внесистемною ангстремой.
Носители свобод ещё не знают,
Что без ярма свободы не бывает.


Рецензии