Рождество Пресвятой Богородицы

Рождеством Пресвятой Богородицы
начинается круг новолетия.
Календарностью всей откликается
верно взятый курс на беЗсмертие.

Рождество — нотой ясной, светлой
в простоте духовных вершин.
Верность истине делом заметна.
Истина для Марии — Сын.

Богородицы Рождество
открывает  всем двери Рая.
Се духовное торжество.
И, гордыню превозмогая,
вступим в круг несказанных щедрот.
Матерь Божия любит.
Матерь Божия ждёт.

И младенец лежит в пелёнках,
источая кротости свет.
Матерь Божья была ребёнком,
изначально вместившим ответ.
Изначально цвела послушаньем.
Плод Ея — Рождество Христа.
Дева, ставшая Мамой.
Наш Спаситель — Ея красота.

Богородицы в мир рождение —
всепрощение Божества.
Слово Отчее, всетыорящее,
Радость полная Рождества
Пресвятой Владычицы
Богородицы нашей —
отступают страшные бездны —
Рождество Приснодевы Марии,
озарившее чудом жизни
на закате лет бездетную пару
Иоакима и Анну.
И ликуют вселенной просторы,
и слабеют смерти оковы.
Жизнь питается даром смирения,
Словом Божьего изволения.
Мати Божия, нас прости,
в окаянстве пути земного
просвети, защити, приведи
ко Небесному граду Слова.
21.09.2020


Рецензии