Иной союзник

Ты сумел победить величайшего мага на свете,
А Владычицу Тьмы даже дважды сумел одолеть.
Но забыл лишь одно, расставляя коварные сети:
Не любовь, а неправильный выбор союзников - смерть!

Пусть родных нам не выбрать, пусть брат и сестра - это данность,
Пусть Героев Копья в одном месте свёл случай слепой,
Но вот выбор в союзницы жрицы одной Паладайна -
Это промах серьёзный. И он целиком за тобой.

Лишь представь, что не нужно на флирт тратить время и силы.
И плести кружева бесполезных, но пафосных фраз,
Что союзник загнать сам себя не мечтает в могилу,
Понимает с полслова, ловя лишь движение глаз.

Почему бы и нет? Я уверена, спелись мы быстро б.
Жажда власти и умной беседы творит чудеса.
Ненадолго я стала бы праведной светлою жрицей,
Овладела бы силой, а дальше - поднять паруса!

Сколь забавным дуэтом, мой друг, мы бы стали с тобою!
И к любому замку подобрали бы верный пароль
Чёрный маг с удивительно светлой и чистой душою,
И дитя Паладайна, чьё сердце черно, словно смоль!

Мы бы Бездны Врата распахнули почти что не глядя,
И, смеясь над врагами, дошли до Владычицы Тьмы.
И один за другим Боги пали б, моля о пощаде,
Перед смертным и смертной колени свои преклонив.

Позже, годы спустя, примирив силы света и тени,
Магов, воинов, эльфов и гномов, людей и Богов,
Мы б отправились вместе на поиск иных приключений,
К новым звёздам, в реальности новых и дивных миров!


Рецензии