Может тополь удивить

Может тополь удивить
И улыбку подарить.
В сентябре стоял зелёный,
В лето красное влюблённый.

Небо нежно – голубое.
Что же это золотое?
Вся верхушка пожелтела,
Жёлтый капюшон надела.

Небо меж ветвей – оконца,
Ветви эти ближе к солнцу.
Жёлтый солнечный подарок,
Светел он, красив и ярок.

В чём сюрприз и его фишка?
Будто тополь – шалунишка.
Всё зелёное кругом,
Жёлтый капюшон – на нём!

Смог красавец отличиться,
Быстро так принарядиться.
Много дней ненастье длилось,
Это за два дня случилось.

Рядом клён растёт, берёза,
Ива, что роняет слёзы.
Тополь для неё старался,
В капюшон принаряжался.

Сбросит ива с себя грусть,
Разобьётся та - и пусть!
Будет ива улыбаться,
Шалунишкой любоваться.

20 сентября 2020 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии