И как смешна нелепая игра Вертинский

Не греться мне у вашего костра
Ваш ангел жив, но ложью он встревожен,
И как смешна нелепая игра,
Где выигрыш велик, а проигрыш ничтожен!

Не прогореть, не выстрадать судьбу,
Но крутится рулетка - снова чёрный,
Я чёт на нечет ставить не смогу,
Ваш ангел жив, смиренный и покорный...

Вам красным... Выигрыш - зеро,
А чёрт мешает фишки, как фигурки,
Ваш ангел падает, ещё немного - дно,
Играйте с ним, в рулетку или в жмурки?

Ваш ангел плачет, крутится волчком,
Пусть выигрыш велик, а проигрыш ничтожен!
И машет вам он окровавленным крылом,
На дьявола ваш ангел так похожий!

И бьют часы, без чертверти октябрь,
Игра вслепую - мы не фишки - боги!
Но выиграв, жизнь можно потерять
Прося у Света счастья эпилоги...


Рецензии