Я и дождь

Сегодня грустно мне немножко,
Водой залило все пути,
А дождь стучит в мое окошко,
И говорит: - Мой друг, впусти.
Я разделю с тобой печали,
Мы песню скучную споем,
А остальное – лишь детали,
Отлично время проведем.
И я, открыл в избе окошко,
И гостя странного впустил,
А он, из капелек дорожку,
К столу и стулу проложил.
Пожали мы друг другу руки,
Я выпил водочки стакан,
Он пел мне песни о разлуке,
И в бубен бил, как злой шаман.
Плясали мы и слезы лили,
И с грустью пели о судьбе,
А тучи вдаль куда-то плыли,
И мгла струилась по избе.
Мы с ним под вечер распрощались,
Я был уже изрядно пьян,
И тучи с дождиком умчались,
Уходит день. Мираж, обман.


Рецензии
интересно пофантазировали на пару с дождём!

Наталья Радуль   20.10.2020 13:03     Заявить о нарушении
Творческих успехов вам.

Станислав Павелецкий   20.10.2020 14:50   Заявить о нарушении