Чёрный цвет

На сцене мрак и холод смерти,
В лице богемы страх и боль,
Как будто ждёт вдалёке вертел
За то, что путь совсем иной.
 
Хватает злобы на полсотни
Убогих душ, больных чертей,
А тут она - кричит до рвоты,
Искра живёт в руках у ней.
 
Горит гармонь под звуки мёртвых
И дамы пляшут в неглиже,
Одна другой приносит крохи
И яд в бокале фаберже.
 
Смотря туда с тугой истомой,
Хватая воздух только ртом,
Я понял то, что рядом с богом,
А может, дьявол предо мной.

Пленён был дико страстью тёмной
И чистым гневом тех долин,
Честнее взгляда - сине море,
Что льётся прямо из груди.

Персидский мне был чужд, как порох,
Далёк Иран и целый мир,
Но всё понятно в шоу крови,
Что так прекрасно быть живым.

Не зря блэк-ме;тал, как родной мне,
А под землёй мрачней всего.
Таких шаманов нет в природе,
Но есть она. Харам подох.

01.03.2018

(стих посвящён Чарук Реван, прекрасной участнице иранско-немецких коллективов, играющих блэк-метал, немного антиисламский. довелось видеть лично)

(название должно быть на персидском, но этот сайт не отображает его)


Рецензии