Дети ночи - К 200-летию Фёдора Достоевского

из книги Homo Sapiens


Над тишиной исхоженных дорог
Склонилось небо с месяцем - лампадкой,
Как будто нам открыл объятья Бог,
А мы взираем исподволь украдкой.

Как будто нам - отступникам мечты
Не восторгаться радостью рассвета.
И мы бредём в оковах темноты,
Утратив дар предвиденья при этом.

19 сентября 2020 г


Рецензии