Летаргия. Осенний этюд

Окоема зубастая челюсть
обсосала до косточки день.
Чудо-косточку, не канителясь,
горизонт проглотил, как пельмень.

Засыпают дома –  по-кошачьи
закрываются веки окОн...
А лесные отправлены дачи
до весны в летаргический сон.

В лунном свете их туши-громады,
словно призраки вымерших стад;
в близкий лес не пускает ограда,
необобранный кормит их сад.


Рецензии