Я приехал поклониться

Загудел мой паровозик.
Всем счастливого пути!
И стою в нелепой позе.
А куда теперь идти?

Ворон каркнул мне с берёзы:
"Где носило тебя, друг"?
Красота - овечки, козы,
А с плетня кричит петух.

Здравствуй, станция родная!
Я как в поле василёк.
Воздух с жадностью глотаю.
Тётки с вёдрами у ног.

Помидоры, сливы, груши,
Девки в юбках, пацаны.
И мои родные лужи.
Задирай опять штаны.

Как давно я не был дома!
Затянул столичный быт.
Запах сена и соломы.
Сразу зверский аппетит.

Молоком торгует бабка -
Золотой сверкает зуб.
А навозом пахнет сладко
И дымком несёт из труб.

На землицу, мне родную,
Чемоданчик опустил.
Выпил кружечку, другую,
Сигаретку закурил.

Вот - какой-то пёс голодный
Подбежал и рядом сел.
Я такой же ведь безродный.
Жизнь в рулетку провертел.

Всё за чем-то гнался, гнался.
Притомился, занемог.
А теперь один остался
С чемоданом между ног.

Поздно каяться, молиться.
Тридцать третий скорый - там.
Я приехал поклониться
На погосте двум крестам.


Рецензии