Кладовая памяти

Аромат луга с «белою кашкой»,
Что нас летом невольно пьянит,
Блюдце белое с розовой чашкой,
По краям, где травы малахит -

Это все для меня отраженье
Красоты, мир что воссоздаёт,
Мысль, несущая  воображенье,
Что прожитым желаньем живёт.

Эти запахи, виды, картины,
Это – фото, что в наших мечтах,
Горных цепей сияют вершины,
Восхищенье  вселяя и страх;

Это памяти нашей кладовка:
Всё по полочкам мы там храним,
Настроенье души, как плутовка,
Незаметно врывается к ним...

И, хоть нужно для нас обновленье,
Новость красок, коль сумрачен час,
Постарайтесь держать настроенье,
Чтобы не затуманивать глаз!


Рецензии