Индийский махараджа

На Индийском слоне на закате Мой принц приезжает.
Годавари несет свои воды в тиши бесконечной.
Плачут птицы на пальмах, и ветер меня укрывает
От холодных муссонов, от жажды любви быстротечной.
Золотые скульптуры хранят постоянство улыбки.
Вишну мир создает, Брахма светом его наделяет.
Шива смерть и любовь повенчал. В тень укрылись улитки.
Лакшми в танце кружится и сердце влюбленных волнует.
Я составлю тебе гороскоп, чтоб ты мужем владела.
Я Ганеше курить фимиам прекратить не решаюсь.
Ты любить его будешь открыто и смело.
Я же в джунгли в ашрам от Тебя удаляюсь.
Мне бы к Гангу бежать, да грехи мои держать на воле.
Варанаси мне рано еще просить о свободе.
Пламень страсти сродни и блаженству и боли.
Я сольюсь лучше с лесом, с рекой и природой….


Рецензии