Мы уже на пятом - Владимир Арансон

     Слова – Володя Арансон,
     муз. народная

Подумайте, ребята, ведь мы уже на пятом –
Так быстро время мчится, так коротки года.
Здесь юности граница, ничто не повторится,
И здесь не соберёмся мы вместе никогда.

     Припев:
Последний привал, надо дальше идти,
Но песня останется с нами всегда,
Она – как огонь на далёком пути,
Над нею не властны года.

Мы часто пели вместе простые наши песни,
С собою брали песню
     на праздник и в поход.
То грустную, то злую, но вечно молодую,
Хоть в Первом медицинском
     поют не первый год.
     Припев:

Ещё совсем немного и в дальнюю дорогу,
Полночные вокзалы в сиянии огней.
Когда друзей теряем, мы песню запеваем –
И легче расставанье, и встреча веселей.
     Припев:

Мы все друг друга знаем, давайте пожелаем
Друзьям больших успехов
     и счастья через край.
Споём на память вместе хотя бы эту песню.
Товарищ однокурсник, давай-ка подпевай!
     Припев:

Володя Арансон сочинил эту песню к нашему последнему смотру на 5-м курсе – шестикурсники в смотрах не участвовали . . .
На фото: Володя Арансон в общежитии №2, декабрь 1960 г.


Рецензии