Дед немало лет прожил

Слетают желуди с ветвей
С ветром листья теребя,
Но только дедушка Матвей
Поднимает их любя.

– Ах, красавец-желудь мой,
Жаль тебя тут оставлять.
Пойдем ка ты со мной домой,
Будешь с внуками гулять…

К дубу внуки прибежали,
Собрали желуди в коши.
Деревьев много насажали,
Дед немало лет прожил.


                21 сентября 2020 года


Рецензии