Август

АВГУСТ
Кончился Медовый спас давно -
А яблоки в меду- искрятся.
Сочные плоды в окно -
Нежным краешком глядятся.
Мед течет с небес рекой,
Яблоки садов воркуют.
Что же хочется душе?
Нежности и поцелуя.
Пред Успением успею-
Процежу - солью вино.
Только б небо с солнцем грело -
Лучшего мне не дано.
За окном - поля пшеницы,
У лесов - стоят снопы.
Я не по толпе скучаю.
Что вообще мне до толпы?!
Припев:
Звездопады августа, прощайте.
Лихом вы меня не поминайте!
Звездопады августа, простите
За любовь и страсти не судите!
Яблоком горит и плачет
Вся душа, и это значит.
Сентября не ждать нельзя.
Слезы чувствую в глазах...
Яблоки отдали соки,
Растворились, как в саду.
Видимо, стал мед их слаще,
Но есть горечь и в меду.
Ты умрешь для будней жизни.
Погрузившись в чад и в быт,
Ты забудешь солнца песни.
Путь души - увы - закрыт.
Осень не дает надежды,
Что поспеет в срок вино.
Веру не теряй, как прежде, -
К небу не закрой окно.
Звездопады августа, прощайте.
Лихом вы меня не поминайте!
Звездопады августа, простите
За любовь и страсти не судите!
Яблоком горит и плачет
Вся душа, и это значит.
Сентября не ждать нельзя.
Слезы чувствую в глазах...


Рецензии