Восемь плюс восемнадцать лет

Скрипит рассохшись половица
Доска прогнила у крыльца
Выходит из дому девица
В сопровождении  мальца
И поправляет воротник
Ему заботливой рукой
Младший братишка озорник
Ну уродился он такой!
Сестра и брат кто виноват
Что вы вдруг сиротами стали
На фронт ушёл отец солдат
На память вам о нём медали
А мать слегла, болея тяжко
Два месяца и её нет
Брату с сестрой если с натяжкой
Восемь плюс восемнадцать лет
Ему учёба, ей завод
Послевоенная година
А вдруг да замуж позовёт-
Ей нравится один мужчина
А впрочем нет – пустое это
Не время девичьим мечтам
В кино купить бы два билета
И сладко целоваться там…
Она ведёт в школу братишку
Потом на смену, по пути
Ещё бы прикупить картошку
А то ведь рынок до шести
Сестра и брат кто виноват
Что вы вдруг сиротами стали
Погиб отец воин солдат
Оставив вам свои медали
А мать слегла, болея тяжко
Два месяца и её нет
Брату с сестрой, если с натяжкой
Восемь плюс восемнадцать лет


Рецензии