Утро вечера мудренее...

Когда уж прыгать нету мОчи
На жарких языках огня,
Закрой измученные очи -
Во тьме лежит начало дня.

Ты разглядишь его движенье
С востока, там - в кромешной мгле,
Возникнет новое решенье
И вспыхнет ярко на Земле.

Не уступи души смятеньям
И вихрь безверья не впусти.
Все к Солнцу тянутся растенья,
Хоть и не сладко на пути.

Их бьют дожди, порою градом;
Зима под снегом их томит.
Но май являет им награду
И тёплым светом золотит.

18.06.2011.


Рецензии
Браво!

С теплом и улыбкой. В.Г.
.

Валерия Глазунова   07.10.2020 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщена!)

Анфалова Наталья Николаевна   07.10.2020 00:41   Заявить о нарушении