Поэт под дождем

Вечер осенний стучится дождем в незакрытые окна.
Кто-то стоит, ожидая, влюбленный и злой…
Падают капли и снега скупые волокна,-
- Это влюбленный изранен любовной тоской.
Что ж не идет? Где она? Изменила? Забыла!
Ливень сильнее полил вперемежку с дождем.
Осень ответы для сердца надежно укрыла
Чьими –то тучами, вечером, чьим-то зонтом…
Будет вздыхать, будет ждать и беситься бессильно
Тот под дождём – обреченный на муки поэт.
Будет хлестать ливень, будет снег падать обильно.
Надо дождаться! Иного решения нет!
Помнил: ее обнимал – сердцем жаждал награды!
Видимо, мучить решила коварно она…
Были объятья… Запомнились страстные взгляды…
Ясно одно: как спасение нежность нужна.
Мокрая, вышла она из метро, напевая…
Он улыбнулся… А дождь прекращался, стихая…


Рецензии