На обочине дороги

На обочине дороги,
в дождь, что топчется с рассвета,
пал я в лужу, словно в дроги,
с фразой пьяного куплета.
Остановка и фонарик
их моя беда не жалит,
но девчушкины фанфары,
что в ладошках месть прижали…,
посмотрел я ей в глазёнки,
из - за печки тот сверчёнок,
хохотушкины слезёнки,
прямо бьют в пот - дых, в печёнку.
Отсмеялась, подобрела,
оттирая, вся зардела,
дотронувшись до предела,
где страдало антитело.
Загудело, зашипело,
мы в автобус, где монета…,
заплатила за Отелло,
откусив плодов ранета.
То любовное начало,
доведёт и до венчанья,
нас по жизни так качало,
всё и радость и ворчанье.
Ты сверчок, а я кузнечик,
из деревни в нас замесик,
погадаем чет иль нечет,
ты моя уже за месяц.
Слёзки капали в страницы,
лук терзает глаз палаты,
Богородица с божницы:
“…приготовь смиренья латы”.


Рецензии