Быть Человеком

Кто я? - Никто! Зовут меня никак!
Звучит, согласен, грубо, но загадочно...
И чтоб предупредить волну атак,
Скажу - мне Человеком быть достаточно...

Быть Человеком - это ли не дар?
  - Дар, безусловно! И, конечно, выбор!
 Быть Человеком - это не товар!
И это лучшая из всевозможных игр!

Эта игра не требует притворств,
В ней исчезают наносные обязательства,
Ты это ты в ней и предельно прост,
Какие бы ни были обстоятельства!

И потому предпочитаю быть никем,
Точней - без выдуманных ролей Человеком!
И от того, а также между тем
Считаю это своим маленьким успехом!

-----------------------------------------------------------

Когда ты слышишь: "Ты никто! Зовут тебя никак!"
Ты улыбнись в ответ так иронично и загадочно...
Потом уверенно скажи: Да! Это так!
Я Человек - и этого достаточно!"
                (Сережа Мельник)


Рецензии