Притча о верности

Кошка захотела стать женщиной
И обратилась с просьбой к Богу.
- Создатель, сделай меня женщиной.
Бог говорит кошке, - Хорошо, кошка,
Но есть одно условие к тебе.
Женщина умеет любить, а ты нет.
Если дашь мне обещание любить
Своего избранника до конца жизни,
То сделаю тебя  прекрасной женщиной.
- О да, да - пообещала кошка Богу,
- Буду любить своего избранника!
 До конца дней своих буду ему верна!
Создатель сделал кошку женщиной.
Она встретила прекрасного юношу
И была готова любить его всю жизнь,
Но тут в углу помещения заскреблась мышь.
Женщина - кошка бросилась на неё
Со всей страстью кошки - охотницы,
И тут же превратилась обратно
В обыкновенную, драную кошку.

Автор мне не известен.
Пересказ мой.


Рецензии