В подземелье

Смерть - как стихия житейская
Жадно выпьет всех без остатка
И откроется правда библейская
В книгах Горнего правопорядка.
И глазами в безумии ищущи
У Небес Высоких спасения
Будут люди нагие и нищие
Чаять своего Воскресения.
Я увидел как будто воочию,
Ожиданья всего человечества
Дух Свои передал полномочия
Прорицать об этом Отечеству.
Почему же такому безбожнику
Дано Право сказать о Величии,
Я увидел себя за треножником
В настоящем священном обличие.
И дарована Власть мне нечаянно
Уходить в сизый дым подземелия,
Там, где горе клубится печалями
Вместо радостной жизни веселия.
Мне открылись все тайны безумия,
Где томятся привиденья загробные,
Там, где вечно холодные сумерки,
Там, где бродят чудища злобные.
Подземелье - не выдумка мифов...
Оно есть как тюрьма осужденным.
Кто на Небе живут - будут живы,
Даже если в земле погребены...


Рецензии