Хронотопот

Пусть не Аннушка, а пропИтая тетя Глаша;
Пусть не масло, а прокисшее молоко,
На котором не сваришь кашу на день вчерашний,
А про завтрашний и припомнить-то нелегко:

Если вечных идей набухшая аневризма
Не устрашает дряхлеющее искусство -
Хронопарадоксальность постмодернизма
Катится по бульвару электоробусом.

В нем под вечер, безбилетен и беспардонен,
Едет домой выросший Тинки-Винки,
Греет стаканчик с кофе в больших ладонях,
Видит в окне мелькающие картинки.

Раньше он думал, что непременно нужно
Стать знаменитым писателем и поэтом.
Но у него есть Глаша и будет ужин,
И все ему в жизни, в общем-то, фиолетово.


Рецензии