Камиль признание коня своему джигиту

Подражание восточным поэтам
Мой мускулистый принц!
О, Персии цветок!
Солены   пот и тренировок битвы
                Ты знаешь. Я с тобой не одинок,
И в спорте твой удар острее бритвы.
Твой коренастый стан милее мне зари!
Души огонь горяч, а сердце – неги злато!
Тебе готов я дружбу подарить,
Но ты спешишь в спортивные палаты!
Благодарю тебя, о свет Ахурамазды!
Мой мускулистый принц брюнет и кареглаз!
Смеяться, петь мы с ним весной горазды!
Спасал Камиль в беде не раз!
Дороже мне богатств и слаще вин пьянящих
Вкус дружбы, зов огня и нежность братских уз,
С рукопожатьем друга уходит бедствий груз.
В его глазах черешен сонных чащи…
И Бактрии великие строенья,
И храмы несравненной Согдианы
В огне души у друга моего.
И всей поэзии моей виденья –
Полны жарой и зноем на барханах,
Но жажду утолить мне не дано!
Лишь спорт, дорога  и разлук вино…
Мой мускулистый принц
Немой защитой стал мне.
В его руках спасенье я нашел,
И он в Хорезм меня увел:
То веры и надежды будет камнем…
Он молчалив, но он со мною рядом!
В беде готов спасти и поддержать.
Пусть он в пути – его ловлю я взгляды
И шелка ткань способен Богу ткать!
Я петь могу, я рисовать пытаюсь!
Я нить пряду во славу сил небес!
И если я в саду планет питаюсь
Плодами звезд, то дух мой не исчез.
Гранат я посажу у абрикосов,
И Сливы к яблоням переметну,-
Пусть на рассвете в травах зреют росы!
Я их молитвой сердца не вспугну…


Рецензии