Кошка

Дом обретаешь вот именно в стылом и сером, тучи все чаще, и маленьким мокрым волчонком сердце сжимается в темной межрёберной чаще, дни все короче, поправив упрямую челку, смотришь в окно, согреваясь камином, и кошка тянет вальяжно свои разноцветные лапы, вот бы тебе от нее перенять хоть немножко, грома в зрачках, непокорности бить и царапать, нежности жаться и тут же за волю сражаться, видеть ночами все тени и знать их по списку... листья по парку так сладко, щемяще кружатся, в небе для кошки огромная белая миска лунного света, и пляшут созвездий крупицы, я улыбаюсь, завидев огромную ложку, мне и луне как обычно сегодня не спится...

я становлюсь
вот такой же
прирученной
кошкой.

17 сентября 2020 года


Рецензии