Моя родина

Есть в Самарской губернии сёла,
Что влекут нас своей красотой.
Жаль, всё меньше теперь новосёлов,
Забегаем лишь мы на постой.

Города здесь большие и малые,
Очень манят к себе молодёжь.
Улетят, словно пташки удалые
И следа их порой не найдёшь.

Есть леса, косогоры и пастбища.
Тонет солнце в объятьях равнин,
А потом обретает пристанище,
Алым заревом в листьях рябин.

По весне ароматы смородины,
Белый дым на вишнёвых ветвях.
Здесь для каждого милая родина,
Кто родился в Самарских краях.

Здесь делили печали и радости,
Здесь встречали любовь и друзей.
Процветания, святости, благости
Мы желаем отчизне своей.


Рецензии