Карпаччо

Всего-то ничего,
"Карпаччо - итальянская закуска из сырого мяса   
названа в честь художника Витторе Карпаччо.
Вид сырой говядины изобретателю
напомнил насыщенные краски картин
с выставки в Венеции.
Его создатель, в один прекрасный день
сделал нарезку из сырого мяса
для своей подруги Амалии.
Врачи запретили ей отварное мясо." *

Я знаю, что ты любишь,  чем баловать тебя.
Но форма пищи так же и несколько слов.
Моё тело вдоль твоего, тепло  поцелуев.
Там, за дверью нашего дома стихия - людские судьбы,
пересекающиеся на мгновения с нашими.
Троллейбусы, автобусы, фуры.
Сквозняк, теснота, неудобства.
Карпаччо не только съестное сырое мясо,
но и насыщенные  краски, напоминающие
о любвеобильном  совершенстве  высшего промысла.

* кратко об истории изобретения блюда. Источник - интернет-ресурс.


Рецензии