Карпаччо
"Карпаччо - итальянская закуска из сырого мяса
названа в честь художника Витторе Карпаччо.
Вид сырой говядины изобретателю
напомнил насыщенные краски картин
с выставки в Венеции.
Его создатель, в один прекрасный день
сделал нарезку из сырого мяса
для своей подруги Амалии.
Врачи запретили ей отварное мясо." *
Я знаю, что ты любишь, чем баловать тебя.
Но форма пищи так же и несколько слов.
Моё тело вдоль твоего, тепло поцелуев.
Там, за дверью нашего дома стихия - людские судьбы,
пересекающиеся на мгновения с нашими.
Троллейбусы, автобусы, фуры.
Сквозняк, теснота, неудобства.
Карпаччо не только съестное сырое мясо,
но и насыщенные краски, напоминающие
о любвеобильном совершенстве высшего промысла.
* кратко об истории изобретения блюда. Источник - интернет-ресурс.
Свидетельство о публикации №120092104750