О чём писал поэт

О чём писал поэт в двадцатом веке?
О Космосе и трудовых делах.
О том, что он мечтал с народом
построить ах!

Конечно, о любви и о берёзках.
О Родине и партии и так,
немного в стол.
А вось придёт то время,
когда и боль свою он вынесет на двор.

О чём пишут поэты в наше время?
Березки и любовь - то на десерт.
О жизни, как она переменилась,
почти не пишет наш поэт.

Как будто тАбу на устах.
Цензуры нет, но неприлично
писать, что нет развитья душ,
что грубость процветает повсеместно.
И что народ по сути груб.


    Рю С.Ю. - 21 сентября 2020г.


Рецензии