Осеннее золото

Не тленны металлы,
Что блеска полны:
Они движут мир
И друзья тишины,
Но время от времени
Войны, порой, случаются
В мире,
Где старый король
Добавит в чуланы свои
Два мешка, наполненных
Золотом до бережка,
Связав их бечёвками
Жадный масон ...
Прикажет чулан запереть на засов
Не важно ему -- в мире есть красота:
Он слеп к ней как крот
Ведь душа --пустота!!!

Есть золото тленное--
Долго прожить ему не получится
Так тому быть!!!
Оно под окном, на деревьях в саду!
Ты можешь хоть плыть в нем -- не украдут !
Детей на  прогулке ярчайшим дождем то золото греет словно огнём!!!
Визжат и кидаются, щеки горят :
Тот день не забудет отряд дошколят !!!
Один из них станет художником слыть
И холст установит,
Где речка журчит,
Где мощные торсы деревьев подряд
И листья златые на небо
Глядят !!!
Скамейка под ними
Манит посидеть
И вдаль за туманы
Подольше глядеть!
Увидеть там сказку
На собственный лад
И листья домой нести
как на парад!!!


Рецензии