Осенний вечер

    ( акварель)

Краски осени повсюду.
Пахнет грустью и дождём.
Удивляться тайнам буду,
хоть и не вчера рождён.

Птичьи стаи улетают,
от зимы на юг спеша.
Осень свой доход считает,
в парках листьями шурша..

Всё темней осенний вечер.
Ветер с моря холодней.
Мне помочь природе нечем,
тоже зябну  вместе с ней,
красоту её земную
в платье золотом любя.

Осень сердце мне волнует.
Восхищаясь и скорбя,
к светлой грусти привыкает
непокорная душа...

... Вечер в ночь перетекает,
синью бархатной дыша.

         21 сентября 2020

         


Рецензии