Воробушек

Теперь я каждый день стараюсь покормить воробьёв. Воробушек. Выхожу в парк с кусочками хлеба и крошу им мелко. Первыми прилетают голуби, и жадно заглатывают куски побольше.  Затем, увидев крошки хлеба, появляются шустрые воробьи. Я наблюдаю, как эти воробушки снуют бесстрашно среди голубей, стараясь прихватить  кусочек хлеба, а  некоторые хоть самую малость. Хотя бы маленькую крошку хлеба. Маленькие, глупые  воробушки. Серенькие, невзрачные. В холод, в жару и даже под дождём пытаются  найти эту  маленькую крошку.  Вот как эта серенькая. Схватила кусочек и улетела кормить детей. Накормить детей, дать им жизнь, всё для них, всё для них.  Так как это делала Наташа. Жена моего товарища. Она умерла шесть лет назад, в 43года. Всё для своих 3 птенцов, каждую крошку отрывала от себя. Маленький, серенький воробушек умер. Да упокоишься ты с миром. Светлая душа. Я  оглядываюсь, приглядываюсь. Их много голодных, а я могу накормить только тех, кто рядом. А так хочется спасти всех. Никто не должен быть голодным. Теперь я каждый день стараюсь покормить воробушек. Хотя бы воробышек и вспоминаю её. Годы бегут, воспоминания тают, острота боли уходит. Муж её снова женился. Дети её со временем выросли, и как-то так вышло, что они свою мать особо и не вспоминают. Житейские заботы. Под наплывом житейских забот… Незаметно жила, незаметно ушла. Бессмыслица. Развеянное облачко невесомого дыма. Перерождённая, она упадёт дождём, чтобы и в этой ипостаси сделать что-то хорошее, доброе.   Для меня же она  навсегда умерла всего неделю назад, в тот день, когда я узнал об этом.


Рецензии
Стиль реализма в литературе всех показывает сумасшедшими! Это замечательно! :)

Андрей Российский   13.11.2020 01:59     Заявить о нарушении