Наши пианисты

Сыграй мне, Николай Луганский,
Чтоб я от музыки рыдал.
Исполни мне, Денис Мацуев,
Концерт, что раньше не слыхал!
Позволь наплакаться мне вдоволь,
Ты. Трифонов, о Даниил!
Никто не смог раскрыть все тайны,
А ты их в звуки воплотил!
И льется пот реками, стоны
Слышны в толпе, опять звучит.
Гимн возбужденный, словно звоны
И поднимается к мечте.
Играют наши пианисты,
Волнуют души и сердца,
Без фальши, празднично и чисто.
Но жизнь их очень тяжела.
Вогнать себя в клавиатуру
И донести гармоний суть -
Сложнее, если ты не гуру!
Огонь искусства не задуть!


Рецензии