Я столько раз пытался не любить

Я столько раз пытался не любить
И сердце я насиловал напрасно
И грезил я рекорды все побить -
Иммунитетом к области заразной
Я столько раз прощаясь уходил
Сжигал мосты и щедро сыпал пепел
Уверен был - что всё - я укротил -
Внутри остались голые лишь степи
Я столько раз давал себе зарок -
Ноги моей не будет даже рядом
И вновь опять - облизывал порог
Перед твоим заискивая взглядом
Я столько раз обидное прощал
Через себя не раз переступая
И кислород везде перекрывал -
Чтоб память стала чистая другая
Я столько раз уже потерян счёт
Всё убеждался в истине я горькой -
Что  шаг назад и снова два - вперёд -
Тебя любить  скажи я буду  сколько?!


Рецензии