Закипала и взрывалась

- Закипала и взрывалась!
Злилась, спорила!
Любила.
Успокаиваясь, каясь,
Молча тратила чернила.

- Ты холодными руками
Успокаивала раны.
С виду – кукла ледяная,
Но душа горит кострами.

- Ты меня обидел сильно,
Я того не заслужила.
И с тобой покрылась пылью,
Как музейный склад винила.

- Ты горячая, живая,
Попытался – не осилил.
Обожгла, оставив шрамы.
Понял, это в твоём стиле.

-Хочешь, чтобы я остыла?
Ты почти уже у цели.
Впредь я буду холодна,
Одевайся потеплее.


Рецензии