Рабыня рифмы...

    Стихотворение биографическое... Чтобы получить "вдохновение" - поэтесса приводила в небольшую квартиру любовников, а муж на кухне курил и слушал... сами знаете, что. Всех детей просто "затравила", только одна дочь во-время поняла и отстранилась от неё, возможно - это спасло ей жизнь. Поэтому и стихами её, не могу восхищаться. Не нахожу в них ничего такого, что могло бы стать оправданием её тирании по отношению к близким людям. Может быть, кто-то поймёт о ком стихотворение. Ну, а на нет и суда нет.))

... Я не хочу ей оды воспевать.
Стихи писала, в них горела.
Страдала... от восторга млела.
Но, часто забывала то, что мать

она, потом уже поэт иль поэтесса.
А это ли всего в жизни важнее?
Чтоб близких доводить до стресса,
их не щадя, ни капли не жалея.

Ради Парнаса душу наизнанку,
не лишь свою всю вывернуть готова.
Рабыня рифмы... ритма... слова.
Тем одержима. - Это в "куртизанку",

принудило вдруг превратиться.
А оправданье? Поиск вдохновения!
О, сколько было надобно терпения,
чтоб всем кто рядом с тем смириться.

Причудами со всеми и кульбитами.
Желанье имя золотом вписать,
между Великими, между "орбитами".
... Звездою незабвенною "плясать".

Но, разве это того стоило?
Конечно, да! Скажет любой фанат.
Но, почему её не беспокоило,
то, что с детьми случалось?
..................................Она мать?

... Оборвала нить детской жизни.
Ведь не канат - нить тонкую совсем.
Страдала после, мучилась до тризны.
Что доказать хотела она всем?

... Прямой вины её, в том - нет.
Ей нужен был огромный белый свет,
чтоб превратить его в один сонет.
И фото с простыню, со всех газет.

Ради чего так близких истязала?
Ради короны, славы, пьедестала?
Если простого счастья не познала.
Но, ведь сама судьбу свою писала.

               21.09.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Может ли порок и низкая натура создать
поистине ценное произведение?!
Творчество питается лучшими
чувствами и помыслами, а
злодейство порождает
только зло!

Анна , хорошая тема для размышления,
согласна с Вашим подходом...

Нинэль Красницкая   05.11.2020 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.