За косматой звездой!

На небо, что мглой объято
Над стынущею землёй
Восходит звезда космата,
И дивен её полёт.

Багровый огонь хвостища
Как знамя зовёт на брань.
Пусть ворогов лютых тьмища...
Нас, верных – святая рать!

Сердца укрепивши песней
Под рокот колоколов,
Волной по градам да весям
Промчимся, сметая зло.

Не сталью разя, но духом,
Очистим от скверны мир,
А если придётся туго,
Молитву да устремим

К звезде и в лучах заветных
Безудержно воспарим –
Дружина судьбы-кометы,
Лихие богатыри!


Рецензии