Сойка

Навалилась пёстрой сойка
Выходной отнять с утра.
Голубая перестройка.
Голос хуже, чем крыла.

Не маши, дай наглядеться.
Не кудахдай – не твоё.
Воронью с тобой не спеться.
Посиди. Не рвись в полёт.

Будь, коричневая, с нами.
Липа держит – и путём.
Голубое твоё знамя
Приподнимет. Мы вдвоём.

20.09.2020


Рецензии