Мазки дыханья

Стих читать лучше вслух, звук рождает образ.
Произведение написано для зарубежного читателя.

МАЗКИ ДЫХАНЬЯ

Туманности – мазки дыханья акварельных красок,
Межзвёздный ветер – чаровник зеркал,
Цветёт картина в цвете ярких чародейских масок,
По крыльям кисти перламутр стекал.

Рисует атом колыбели межфрактальных зарев,
Модель частиц сплетает в полотно,
Монада расплодила витражи громадных марев,
Блестит брильянтом росписи панно.

Переплетения палитр летучих, едких газов,
На тонких струнах золота роса,
Блестят ковры разбросанных энергией алмазов,
Пестрит огнём вселенская краса.

21.09.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Брильянт устар. м. = бриллиант (Толковый словарь Ефремовой).

Стих «Мазки дыханья» из раздела «Многомерность».
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 15/10, 15/10. Рифма: женская / мужская (ж - м, ж - м).

Стихотворение «Мазки» — импрессионистское, живописное.
Это ещё один пример художественного стиля слова в поэзии.
Импрессионизм в литературе — один из литературных стилей,
распространившийся в мире в конце XIX – начале XX веков,
опиравшийся на мимолётные впечатления и ассоциации,
появился под влиянием одноимённого европейского живописного стиля.

Картинка взята из интернета для расширения сознания читателей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.