Только в Боге душа успокоится!..

(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 61

Только в Боге душа успокоится!
От Него лишь спасенье моё!
Он - твердыня. От бед в Нём укроется
Человек и опору найдёт.

Что же вы ополчились войною,
Налегли, будто ваша здесь власть?
Вас сравню с наклонённой стеною
И с оградой, готовой упасть.

Враг коварен и лжив, но не бойся!
Лесть в устах, ну, а в сердце - змея...
Только в Боге, душа, успокойся!
На Него лишь надежда моя!

Он спасенье моё и твердыня!
В Нём убежище - не убоюсь!
Он меня никогда не покинет!
В Нём я черпаю силу свою!

Изливайте пред ним сердце ваше.
Лишь на Бога надейтесь всегда!
Самый мудрый и самый отважный,
Все - ничто, легче, чем пустота.

Не прикладывай сердца к богатству!
Бог сказал - дважды в сердце вонзилось:
В Боге сила, и слава, и царство;
У Него лишь спасенье и милость!
2014 г.


Рецензии